La verdad, no he sido demasiado arriesgada esta vez y sólo he añadido chocolate y canela. El resultado es previsiblemente buenísimo. Pero así me animo a probar ingredientes más arriesgados o al menos no tan corrientes. Ya os iré informando.
De momento, os dejo esta receta:
Ingredientes:
- 180 grs. harina
- 100 grs azúcar
- 2 cditas levadura química
- 1/2 cdita de sal
- 2 huevos
- 100 ml de aceite de girasol
- 175 ml de leche
- 1 cdita vainilla
- 1/2 cdita de canela (si os gusta mucho podéis añadir más)
- 100 grs de chocolate puro troceado
Elaboración:
Precalentamos el horno a 210 ºC
En un recipiente tamizamos y mezclamos todos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura y la canela. Añadimos también el chocolate troceado finamente (si queréis podéis usar pepitas de chocolate, pero a mí me gusta más encontrarme trozos irregulares, además que me gusta más el sabor).
En otro recipiente mezclamos los ingredientes líquidos: los huevos, el aceite, la leche y la vainilla.
Unimos el contenido de ambos recipientes en uno sólo y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Disponemos las cápsulas para muffins, cupcakes o magdalenas en el molde para cupcakes (esto es opcional, pero con este molde o con alguna flanera rígida, evitamos que las cápsulas se puedan abrir durante el horneado). Rellenamos hasta llegar al borde de la cápsula* si queremos que nos salgan grandes, si los queremos más pequeños añadimos las 3/4 partes de la cápsula.
Introducimos en el horno, cerramos la puerta y bajamos la temperatura a 180ºC, así conseguiremos que suban mucho y queden tiernos. Horneamos durante 20 - 25 minutos, según la potencia del horno.
Dejamos que se enfríen sobre una rejilla y listos para comer.
En un recipiente hermético pueden durar hasta una semana, si es que os duran tanto.
Buen provecho.-
*NOTA: Si llenamos la cápsula hasta el borde nos saldrán unos 9 muffins, si la llenamos 3/4 nos saldrán unos 12.
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