lunes, 6 de noviembre de 2017

CREMA DE CALABAZA ASADA

No todas las calabazas se convirtieron en horribles caras iluminadas que celebran el día de las brujas. Algunas tuvieron la suerte de convertirse en un plato reconfortante.

La idea surgió de una papilla que quería hacerle a mi pequeña a la que le cuesta la cuchara. Así que pensé que si asaba la calabaza (en Valencia es un postre tradicional) y la mezclaba con algunas verduras, igual le gustaba y superábamos el momento cuchara.

Al probarla para comprobar que era comestible para una bebé, me recordó un entrante que probé en el restaurante avenida 2.0 y creé una receta similar. Seguramente no tenga nada que ver, pero el super-sabor que tenía ese entrante me inspiró y me incitó a intentar sacar una versión parecida.

Probarla y me decís que tal está.




Ingredientes:

  • 1 calabaza asada
  • 1 cebolla dulce
  • 100 grs judías verdes
  • 1 l. agua aprox. (o caldo de verduras o pollo)
  • 1/4 cdita jenjibre en polvo
  • 1/4 cdita comino en polvo
  • 1/2 cdita canela en polvo
  • 2 toques de tabasco (opcional)
  • cebolla crujiente (al gusto)
  • 4 huevos (uno por comensal)
  • queso rallado (opcional)
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

En una olla ponemos un poco de aceite y ponemos la cebolla a pochar con una pizca de sal.

Cuando la cebolla haya transparentado, añadimos las judías verdes cortadas a trozos pequeños y rehogamos unos minutos.

Añadimos las especias y le damos un par de vueltas para que suelten sus aromas.

Con una cuchara, sacamos la pulpa de la calabaza asada y la incorporamos al rehogado anterior.

Le damos unas vueltas y añadimos el agua hasta cubrir 2 cm por encima de la mezcla anterior.

Dejamos que cueza unos 20 minutos hasta que las judías estén bien tiernas.

Lo trituramos todo y lo pasamos por un colador para que quede una crema fina y sin grumos ni fibras de la calabaza o las judías.

Dejamos a fuego lento para que repose un poco la crema y vuelva a coger color (al triturar, entra aire y la crema se vuelve más blanquecina, al dejarla reposar al fuego, vuelve a coger su color natural), añadimos el tabasco para darle un toque picante y rectificamos con sal y pimienta.

Es el momento de pochar los huevos durante 4 ó 5 minutos, dependiendo del tamaño.

Para emplatar, ponemos primero la crema en el fondo del plato, espolvoreamos un poco de queso rallado en el centro, la cebolla crujiente y coronando el plato el huevo poché.

Listo para degustar!!



Buen provecho.-

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