Así que el sábado, que vinieron unos amigos a cenar, me decidí a usarlos en el postre. Los acompañé de crema de limón y nata con un toque de vainilla y quedaron geniales.
Ahora la receta.
Ingredientes:
- 1/4 l. nata para montar
- 2 c/s de azúcar glass
- 1/2 vaina de vainilla
- Crema de limón:
- 1 limón
- 50 grs de azúcar
- 25 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 40 ml de agua
Preparación:
Desmenuzamos los merengues en recipientes individuales de cristal (en mi caso unos de yogurt).
Preparamos la crema de limón incorporando la ralladura y el zumo del limón junto con el agua en un cazo y removemos bien. Añadimos el azúcar, la mantequilla, el huevo batido y ponemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese.
Una vez haya espesado, pasamos a un bol y tapamos con film hasta que temple. Es mejor que no se enfríe del todo porque templado se desliza por los huecos del merengue.
Mientras templa la crema, montamos la nata con las semillas de la vainilla y el azúcar glass sólo al 80%, de modo que quede una crema suave.
Ahora montamos el postre poniendo sobre el merengue la crema de limón y sobre ésta la nata avainillada.
Con estas cantidades a mí me salieron 6 tarritos pequeños, pero con poca cantidad. Mis amigos no querían que hiciese mucha cena, así que al poner un plato potente de cenar, decidí que una pequeña porción de postre sería mejor como colofón.
Espero que lo probéis y os guste. Un saludo y buen provecho
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