lunes, 8 de septiembre de 2014

MERENGUES DE CAFÉ CRUJIENTES

Esta receta no me salió como yo esperaba, quería  que fuesen unos merengues para comer con cuchara como los de un horno muy famoso por sus merengues en mi pueblo. Pero creo que me pasé con el tiempo de horneado ya que en lugar de crear un merengue crujiente por fuera y cremoso por fuera conseguí un merengue totalmente crujiente.

No obstante, como habéis visto, los he podido reutilizar en otro postre que tuvo gran éxito, Tarritos de Café y limón.


Aquí os dejo la receta.

Ingredientes:

- 2 claras de huevo
- 120 grs de azúcar
- 1 sobre de café instantáneo

Preparación:

Calentamos las claras, mezcladas con el azúcar, al baño María (sin que el agua caliente toque el bol) hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Retirar del fuego y montar a punto de nieve hasta que haga picos firmes. 
Ponemos en una manga pastelera y vertemos en cápsulas para magdalenas dentro de una bandeja para cupcakes, para que no se desparramen. 
Aquí viene mi error, lo horneé a 130 ºC durante 40 minutos (si queréis que queden cremosos por dentro no lo dejéis tanto tiempo).

Con estas cantidades me salieron 7 merengues como este:



Independientemente que no fuese lo que esperaba estaban muy buenos. Probarlos y si no os gustan tal cual siempre podéis hacer tarritos de café y limón ;)

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