lunes, 28 de diciembre de 2015

CREMA DE TURRÓN Y SALSA DE TOFFE

Para la cena de nochebuena prepare un postre basado en una receta del blog l'Exquistit, pero como no encontré barquillos como los que Sonia usaba, utilicé la receta del relleno para crear este postre. Tampoco tenía chocolate blanco asi que lo sustituí por más turrón.



Ingredientes para la crema de turrón:
• 150 grs. turrón de jijona blando, rallado
• 125 grs. queso mascarpone, a temperatura ambiente
• 125 grs. nata (35% MG), montada
Ingredientes para la salsa de toffe:
• azúcar
• nata 35% MG

Preparación:
Picar el turrón con un tenedor bien finito y mezclarlo con el mascarpone. Montar la nata y mezclarla con movimientos envolventes con la crema de turrón.
Para la salsa de toffe derretir el azúcar en un cazo hasta conseguir un caramelo de color ambar oscuro. Verter un chorrito de nata apartando el cazo del fuego, remover hasta obtener una salsa uniforme. Verter un chorrito de la salsa en los vasos donde vayamos a servir el postre. Después meter el releno de turrón en una manga pastelera y disponerlo sobre la salsa de toffe y finalizar con otro chorrito de toffe.
Una receta especial para los amantes del turrón.


Buen provecho.-

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