Me encanta la carne de caballo. Sobretodo cuando esta bien veteada de grasa, con vetas finísimas que recorren toda la pieza, como la que compré el martes en el puesto de mis amigos Iván y Lorena Castellar.
En esta ocasión la cociné con ajitos, chalotas y un chorrete de wisky. Quedó tierísima y riquísima.
En esta ocasión la cociné con ajitos, chalotas y un chorrete de wisky. Quedó tierísima y riquísima.
Ingredientes:
- 2 filetes gorditos de carne de caballo
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 chalota grande o 2 pequeñas
- 1 chorrito de wisky
- sal y pimienta
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 1 chalota grande o 2 pequeñas
- 1 chorrito de wisky
- sal y pimienta
Preparación:
Picamos la chalota y la salteamos con un chorrito de aceite a fuego suave. Cortamos el ajo en láminas y lo incorporamos.
Cortamos los filetes en cubos de bocado, los salpimentamos, subimos el fuego al máximo y cuando coge temperatura introducimos la carne.
La marcamos bien y añadimos el wisky. Ahora lo podemos flambear (como en esta ocasión) o dejarlo reducir hasta que pierda el acohol, removiendo la carne para que se glasee on la salsa.
Cortamos los filetes en cubos de bocado, los salpimentamos, subimos el fuego al máximo y cuando coge temperatura introducimos la carne.
La marcamos bien y añadimos el wisky. Ahora lo podemos flambear (como en esta ocasión) o dejarlo reducir hasta que pierda el acohol, removiendo la carne para que se glasee on la salsa.
Listo para comer!!
Buen provecho.-
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