jueves, 10 de marzo de 2016

COCA DE LLANDA - COCA DE LIMONADA

Hoy estoy muy emocionada!! Esta mañana he visto una de mis recetas publicadas en Cocina Facilísimo. Me ha hecho mucha ilusión ver que se ha compartido 161 veces y tiene 865 reacciones. Me he venido arriba y me he apresurado a buscar alguna receta pendiente de publicar y aquí estoy.

Como se acercan las Fallas y parece ser que las vamos a pasar fresquitas, qué hay mejor que una buena coca de llanda para acompañar un chocolate o un café con leche. Lo mejor de esta receta es que está buenísima todo el año y es tan fácil de hacer, no os podréis resistir a hacerla todas las semanas para los desayunos ;)

El molde o "llanda" donde tradicionalmente se hace es bastante grande, por eso la receta tiene esa cantidad de ingredientes. Pero se puede dividir por 2 ó 3 y así poder hacerla en un molde más pequeño. Para el curso de repostería hicimos la división entre 3 y nos salieron cocas para moldes de unos 18 cm.




Ingredientes (para una llanda):                                    
- 6 huevos                                                                  
- 2 vasos de leche                                                    
- 1 vaso de aceite                                                     
- 3 vasos de azúcar                                                 
- 500 grs de harina                                                   
- 6 sobres de gaseosa (gasificante)                     
- Ralladura de limón                                                

  Ingredientes (molde 18 cm):
- 2 huevos
- 2/3 vaso (o taza medidora) de leche
- 1/3 vaso de aceite
- 1 vaso de azúcar
- 167 grs harina
- 2 sobres de gaseosa
- Ralladura de limón

Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC

Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Incorporamos las yemas con movimientos envolventes. 

A parte, habremos mezclado el azúcar con la harina. Vamos incorporando poco a poco y cuando empezamos a notar resistencia, incorporamos el aceite. Seguimos añadiendo harina hasta notar resistencia otra vez y añadimos la leche. Cuando esté totalmente incorporada, terminamos de añadir el resto de la harina y la ralladura de limón.

Finalmente incorporamos la gaseosa y llevamos al molde que tendremos forrado con papel de hornear. 

Horneamos durante 30 – 45 minutos o hasta que se vea una superficie dorada y al introducir un palillo éste salga limpio. 

Buen provecho.-

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