jueves, 18 de julio de 2019

MUFFINS AMERICANOS CON CHIPS DE CHOCOLATE


Seguimos con los básicos, en esta ocasión seguimos con los muffins. Pero una versión más popular, los muffins con chispas de chocolate.





Aún no he conseguido que las pepitas no se hundan todas... pero están buenísimos igual.

Prometo seguir practicando hasta que todas las pepitas se queden en su sitio y no se vayan abajo. Duro sacrificio que me tendré que hacer.


Ingredientes:

- 300g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura química Royal (polvo de hornear)
- 200g de azúcar blanco
- 125g de mantequilla
- 2 huevos
- 250ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Un buen puñado de chips de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 185º (calor arriba y abajo) y preparamos 12 cápsulas en una bandeja de cupcakes.

Colocamos el azúcar en un bol. Encima, tamizamos la harina con el bicarbonato y la levadura.

En otro bol, fundimos la mantequilla (lo justo para que esté líquida pero no caliente). Le incorporamos los huevos, la vainilla y la leche y batimos muy bien.

Añadimos los líquidos al bol de la harina.

Cuando la mezcla sea homogénea incorporamos los chips de chocolate.  Mezclamos de nuevo.

Repartimos la masa y llenamos las cápsulas hasta arriba. Tienen que estar bien bien llenas.

En este punto, os recomiendo, que si no tenéis mucha prisa, dejéis reposar la mezcla en la nevera al menos media hora. Con esto conseguiréis que los muffins tengan "copete" y suban más por el centro, dejando una miga muy esponjosa.

Horneamos 25 minutos o hasta que estén bien doraditos y al clavar un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla para evitar que se humedezcan las cápsulas.


Buen provecho!.-

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