Ayer, leyendo mis post, me di cuenta que había publicado dos recetas con crema de limón pero no había puesto en ningún sitio la receta de la crema de limón. Además, no se en vuestra zona, pero en mi zona es difícil encontrar crema de limón preparada para repostería en tiendas o supermercados.
La receta que os voy a pasar da como resultado mucha cantidad de crema, pero ya habéis visto que se puede utilizar en muchas recetas como los Tarritos de café y limón, las Delicias de limón, tartaletas o tarta de limón y merengue o simplemente como crema para acompañar un bizcocho del sabor que queráis. La receta la saqué del programa Cupcake Maniacs, donde la usaban para las tartaletas de limón y merengue. En la página está el vídeo y la verdad que lo explican muy bien.
Ingredientes:
- 4 limones
- 200grs azúcar
- 100 grs mantequilla
- 5 huevos
- 165 ml agua
Preparación:
Ponemos en un cazo la ralladura de 2 limones, el zumo de 4 limones y el agua a fuego medio-bajo. Removemos bien y añadimos el azúcar, la mantequilla y los 5 huevos batidos.
Calentamos lentamente sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar o templar (dependiendo de la receta) tapado con film transparente pegado a la superficie de la crema para que no se cree una capa en la superficie.
Ya la podéis disfrutar y usar en muchas recetas.
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