Buenos días,
nada mejor para empezar el día que un bizcochito jugoso, dulce y fresco. Estos cakes de limón, se conservan muy bien en un recipiente hermético, hasta una semana.
No son nada pesados, y con un café con leche están de vicio!! La receta la saqué del programa de Dulces con Alma, pero soy muy impaciente y me precipité al poner el glaseado. Aún así estaban muy buenos.
Ingredientes:
- 215 grs de azúcar
- 3 huevos
- 80 ml nata para cocinar
- 160 grs harina
- 1 cdita levadura química
- ralladura de 2 limones
- 50 grs de mantequilla fundida
Ingredientes para el almíbar de limón:
- 75 grs agua
- 75 grs azúcar
- 50 grs zumo de limón
Ingredientes Glaseado de limón:
- 150 grs azúcar glas
- 30 ml nata líquida
-1/2 limón confitado para decorar (yo no lo usé... no di tiempo jijijiji)
Preparación:
Precalentar el horno 210 ºC. Antes de meter los cakes bajamos a 180 ºC
Batimos en un bol los huevos y el azúcar e incorporamos la nata.
Tamizamos la harina y la levadura, la añadimos a la mezcla anterior e incorporamos la ralladura y la mantequilla.
Disponemos la mezcla en un molde grande o 6 pequeños, este fue mi caso porque los quería para llevarlos al trabajo y siempre es más cómodo llevar uno pequeño que un trozo de uno grande (y siempre te llevas más jijijiji...)
Horneamos 20 - 25 minutos.
Preparamos el almíbar calentando todo en un cazo hasta que hierva y apagamos.
Hacer la mezcla del glaseado. Si queda muy denso, añadir agua.
Cuando saquemos los cakes bañarlos con el almíbar (os recomiendo que los bañéis muy bien, el almíbar potencia mucho el sabor de limón).
Esperar a que enfríen bien los cakes (hacer caso a este paso y no hagáis como yo o el glaseado se derretirá y no quedará tan bien) y decorarlos con el glaseado.
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