martes, 24 de noviembre de 2015

RETORNO MATERNAL... COCA DE VERDURAS

Hola de nuevo...

siento mucho mi ausencia pero está más que justificada, ya que he estado cuidando a mi princesita que llegó al mundo en junio y que me tiene loquita y atareadísima.

Deciros que tengo un montón de recetas pendientes para el blog que intentaré poner al día lo antes posible.




Empezamos por una receta de masa muy versátil, sencilla, económica y riquísima

- Ingredientes:
  • 1/2 taza (o vaso) de cerveza (se puede hacer con un botellín o una lata enteros pero sale mucha cantidad de masa)
  • 1/2 taza (o vaso, según la medida anterior) de aceite (si utilizamos un botellín o lata será 1 vaso de aceite)
  • Harina la que admita 
  • Un pellizco de sal
  • Salsa de tomate 
  • Verduras variadas (en mi caso berenjena, calabacín y champiñones que tenía por casa)
  • Queso parmesano o grana padano o similar

- Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC

En un bol mezclamos la cerveza con el aceite y la sal e incorporamos harina. Vamos amasando e incorporando más harina hasta que conseguimos una masa parecida a la de la pizza, elástica y lisa. Normalmente para 1/2 taza de cerveza necesitaremos sobre los 500 grs de harina, pero depende de la harina que usemos podemos necesitar más o menos.

Estiramos la masa todo lo fina que podamos con las manos (con el rodillo es un poco más complicado debido al aceite que lleva) sobre una placa de horno forrada con papel de hornear.

Cubrimos la base de masa con la salsa de tomate y disponemos encima las verduras como más nos guste.


Salpimentamos y espolvoreamos un poco de queso parmesano o similar por encima (sólo un poco que no es una pizza).
Metemos en el horno hasta que la verdura esté hecha y los bordes de la masa estén bien dorados, esperamos a que enfríe y a comer!!


Con esta misma masa podéis hacer una merienda muy típica de por aquí COCA EN SAL, simplemente, antes de añadir el tomate  ni nada, hacemos unos hoyitos en la masa con los dedos, rociamos la masa con abundante sal en escamas y aceite. Horneamos hasta que estén bien doradas e inmediatamente después de sacarlas las volvemos a rociar con aceite... una merienda riquísima!!


Hasta pronto!!

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